HomeBERITAKodam Jaya/Jayakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M

Kodam Jaya/Jayakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H/2022 M

Menitzone.com, Jakarta ][ Kodam Jaya peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444/2022 M, dalam peringatan kali ini Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto dan Ketua Persit KCK PD Jaya turut hadiri, bertempat di Masjid Al-Jihad Makodam Jaya. Jl. Mayjen Sutoyo No. 5 Jakarta Timur. Selasa (18/10/2022).

Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto dalam sambutannya sampaikan, Momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya tidak hanya diperingati atau disambut meriah oleh umat Islam di seluruh dunia, namun kita selaku Prajurit dan PNS Kodam Jaya melalui tema, “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW Dalam Kehidupan Sehari-hari”.

Tema tersebut menunjukkan kepada kita agar senantiasa berintrospeksi diri untuk menjadikan kita lebih berkualitas di masa yang akan datang, baik berhubungan dengan Allah SWT (Hablum minallah) dan hubungan dengan sesama manusia (Hablum minannas), itulah makna yang hakiki dari peringatan Maulid Nabi.

Rosulullah adalah manusia pilihan Allah SWT yang terbaik, beliau memiliki sifat-sifat yang mulia yaitu: Shiddiq (jujur), Amanah (dapat dipercaya), Tabligh (menyampaikan), dan Fathonah (cerdas). Dengan sifat-sifat beliau kita dapat meneladani dalam kehidupan sehari-hari baik bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

KH. Nursofa Thohir (MUI Jakarta Utara selaku penceramah berpesan, janganlah bersifat sombong sebagai mana setan yang sombong kepada Allah, bersikaplah rendah hati sebagaimana Ahlak Nabi Muhammad SAW, banyak banyaklah bersyukur rendah hati kepada Allah, semoga seluruh Warga Kodam Jaya memiliki sifat sifat tauladan Nabi Muhammad SAW.

Hadir dalam acara peringati Maulit Nabi Muhammad SAW 1444 H, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapoksahli, Perwira LO AU, para Asisten, para Kabalak dan Komandan Satuan, Ibu Wakil dan pengurus Persit KCK PD Jaya serta Prajurit dan PNS Jajaran Makodam Jaya.

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular